Ein KI-basierter Ansatz für eine dezentrale Transportsteuerung zur bedarfsgerechten Materialbereitstellung in der Montage - Vojdani, Nina; Knop, Mathias (Logistics Journal: Proceedings, 2019)
Die zukunftsorientierte Ausrichtung von Produktions- und Logistiksystemen erfordert die Veränderungsfähigkeit eingesetzter Systeme. KI-basierte Methoden, wie der Einsatz intelligenter, autonomer Agenten, stellen einen Ansatz dar, veränderungsfähige Transportplanungs- und -steuerungssysteme zu konzipieren. Der Beitrag untersucht, inwieweit eine noch stärkere Berücksichtigung des agentenbasierten Planungsparadigmas zur Verbesserung der logistischen Leistung eines Transportsystems im Kontext veränderungsfähiger Produktionssysteme beitragen kann.