Simulation von Schwingsystemen für die Vibrationsfördertechnik mit SimulationX - Kuhn, Christian; Risch, Thomas; Dallinger, Niels; Golder, Markus (Logistics Journal: Proceedings, 2019)
Vibrationsförderer zeichnen sich durch dynamische komplexe Eigenschaften aus. Insbesondere durch zahlreiche Wechselwirkungen zwischen den einzelnen Komponenten dieser Systeme bestehen in der Praxis große Herausforderungen. Durch den Einsatz von Simulationsrechnungen kann die ingenieurtechnische Arbeit unterstützt und erleichtert werden. Im Rahmen dieses Beitrags soll ein Ansatz zur simulativen Abbildung von vibrationstechnischen Aufbauten näher gebracht sowie die Anwendung diskutiert werden.