Flexibles und mitwachsendes Logistikkonzept für technologieorientierte Startups - Vaskovits, Nicole; Fottner, Johannes (Logistics Journal: Proceedings, 2019)
Oftmals beschäftigen sich technologieorientierte Startups erst in einer späten Entwicklungsphase mit logistischen Fragestellungen, wenn bereits viel Geld, Kapazität und Arbeitskraft in Sonderprozesse, ineffiziente Lagerung der Materialien, ungünstige Lieferantenverträge usw. geflossen sind. Dies lässt sich jedoch vermeiden, wenn frühzeitig Aspekte der Logistik berücksichtigt werden. In diesem Beitrag wird ein flexibles und mitwachsendes Konzept für die Logistik vorgestellt, das speziell auf die Anforderungen technologieorientierter Startups zugeschnitten ist.