Entwicklung einer mehrkomponentigen Bewertungsmethodik für die Energieeffizienz von Regalbediengeräten - Rücker, Andreas; Fottner, Johannes (Logistics Journal: Proceedings, 2018)
Im folgenden Beitrag wird eine auf Basis von Messergebnissen und Simulationen entwickelte Methode vorgestellt, mit der sich die Energieeffizienz eines Regalbediengerätes charakterisieren lässt. Die Methode basiert auf einer Bewertung, die sich aus verschiedenen Komponenten zusammensetzt. Die Bewertung umfasst sowohl die einzelnen Funktionen eines Regalbediengeräts als auch seine gesamte logistische Leistung.