Entwicklung situationsabhängiger Lagerstrategien für Hochregallager mit autonomen Fahrzeugen - Schloz, Franziska; Kriehn, Thomas; Wehking, Karl-Heinz; Fittinghoff, Markus (Logistics Journal: Proceedings, 2017)
Die Berücksichtigung von Lagerstrategien, die sich durch eine Veränderung der Lagersituation anpassen, ist in der bisherigen Forschung zu automatisierten Hochregallagern mit autonomen Fahrzeugen, im Folgenden als Shuttle-Systeme bezeichnet, kaum thematisiert. In diesem Beitrag wird deshalb aufgezeigt, wie die verschiedenen Lagerstrategien mit der Situation des Lagers verknüpft werden können und somit flexibel werden. Die dadurch entstehende Möglichkeit, den Durchsatz eines Shuttle-Systems ohne konstruktive Änderungen zu erhöhen, ist ein interessanter Forschungsbereich, der im Rahmen des IGF-Forschungsprojektes SmartShuttle untersucht wird.