Erstellung von Steuerungssoftware für automatisierte Materialflusssysteme per Drag & Drop - Spindler, Markus; Aicher, Thomas; Vogel-Heuser, Birgit; Fottner, Johannes (Logistics Journal: Proceedings, 2017)
Automatisierte Materialflusssysteme ermöglichen hohe Durchsätze und kurze Durchlaufzeiten, benötigen jedoch eine individuell erstellte Steuerungssoftware, welche heutzutage überwiegend manuell erstellt wird. In diesem Beitrag wird für eine modulare Architektur zur Steuerungserstellung eine Basis-Bibliothek und ein Drag & Drop-Vorgehen zur Steuerungserstellung in einer grafischen Entwicklungsumgebung vorgestellt.