Spielzeitreduktion autonomer Drohnen für den Transport eiliger Güter durch den Einsatz automatisierter Lastaufnahmemittel im Kontext eines ganzheitlich automatisierten Gesamtsystems - Wrycza, Philip; Rotgeri, Mathias; ten Hompel, Michael (Logistics Journal: Proceedings, 2017)
Der Einsatz von Drohnen für den Transport von Gütern wird seit einigen Jahren kontrovers diskutiert und erprobt. Insbesondere für eilige Güter hat ihr Einsatz grundsätzlich ein enormes Potential. Heutige Prozesse mit Drohnen sind üblicherweise noch manuell. Dadurch wird der große Geschwindigkeitsvorteil des Transportweges mit Drohnen durch zeitaufwändige Prozesse vor und nach dem Transport relativiert. Der Einsatz automatisierter Lastübergabeeinrichtungen kann die Spielzeit des gesamten Transportprozesses enorm steigern.