Experimental analysis of manual order picking processes in a Learning Warehouse - Stinson, Matthew; Wehking, Karl-Heinz (Logistics Journal: Proceedings, 2016)
In dieser Veröffentlichung wird die Notwendigkeit der experimentellen Analyse von manuellen Kommissionierprozessen behandelt. Anschließend wird die Inbetriebnahme des LernLagers am IFT der Universität Stuttgart beschrieben. Zum Schluss werden erste Ergebnisse von Probandenversuchen im LernLager vorgestellt mit Fokus auf der Analyse individueller Zeitkomponenten in der Kommissionierung.