Packassistent – Assistenzsystem für die Qualitätskontrolle während des Packprozesses - Hochstein, Maximilian; Glöckle, Johannes; Meyer, Thomas; Furmans, Kai (Logistics Journal: Proceedings, 2016)
Durch den in den letzten Jahren stark zunehmenden Internet- und Versandhandel gerät der Versand immer mehr in den Fokus der Prozessoptimierung. Eine große Herausforderung stellt die Vermeidung von Reklamationen dar. Diese können sowohl durch Fehlbestückungen entstehen, als auch durch mutmaßliche, kundenseitige Falschangaben. Aus diesem Grund wurde ein Packassistent entwickelt, der einerseits den Mitarbeiter während des Verpackungsprozesses unterstützt, als auch diesen protokolliert, ohne die Persönlichkeitsrechte des Mitarbeiters einzuschränken.