Einfluss der Ansteuerung auf Magnetvibrationsförderer - Dallinger, Niels; Risch, Thomas (Logistics Journal: Proceedings, 2016)
Anhand von theoretischen und experimentellen Versuchen wird demonstriert, welchen Einfluss Ansteuergeräte auf die Güte eines Vibrationsförderers ausüben können. Es werden Strom- und Spannungsverläufe von verschiedenen Steuergeräten in Zusammenhang mit den resultierenden Erregerkraftverläufen der angeschlossenen Elektromagnete betrachtet. Die Kraftverläufe werden hinsichtlich ihres Anregungspotenziales bezogen auf Eigenschwingformen am Förderer bewertet.