Evaluation von Simulationsmodellen zur Prognose des Energiebedarfs von Regalbediengeräten mit empirisch erhobenen Messdaten - Braun, Meike; Furmans, Kai (Logistics Journal: Proceedings, 2016)
Der Einsatz energieeffizienter Systeme hat bei der Entwicklung, Planung und Realisierung von Projekten einen immer steigenden Einfluss. Zur Prognose des Energiebedarfs automatisierter, intralogistischer Systeme stehen derzeit verschiedene Ansätze zur Verfügung. In diesem Artikel wird deshalb die Evaluation von Berechnungsmethoden mit empirischen Messdaten am Beispiel des Regalbediengeräts beschrieben und analysiert. Abschließend werden anhand der Analyseergebnisse des Evaluationsprozesses verschiedene Thesen aufgestellt und untersucht.