An Exact Model to Determine the Lead-Time Distribution of Perishable Goods in a Kanban-Controlled Production System - Pagani, Paolo; Epp, Martin; Furmans, Kai (Logistics Journal: Proceedings, 2016)
In vielen Produktions- und Logistiksystemen spielt die Durchlaufzeitverteilung der transportierten Waren und Produkte eine wichtige Rolle hinsichtlich der Systemleistung. Insbesondere, wenn die Verweilzeit in einem Teil der Supply Chain eine bestimmte Grenze überschreitet, können Qualitäts- bzw. Nacharbeitskosten entstehen, z.B. im Falle von umgebungsempfindlichen Waren. Dieses Paper stellt ein analytisches Modell vor, das mittels zeitdiskreter Markov-Ketten die Durchlaufzeitverteilung in geschlossenen Netzwerken exakt bestimmt und die dazugehörigen Kosten berechnet.