Effiziente Reorganisationsmaßnahmen in manuellen Kommissioniersystemen - Korte, David; Wehking, Karl-Heinz (Logistics Journal: Proceedings, 2016)
Manuelle Kommissioniersysteme mit dynamischen, d. h. zeitveränderlichen Sortimenten umfassen wechselnde Artikel, die regelmäßig ein- und ausgelistet werden und deren Bestände großen Schwankungen unterliegen. Um effizient kommissionieren zu können, müssen diese Kommissioniersysteme regelmäßig reorganisiert werden. Den Umfang sowie den Zeitpunkt dieser Maßnahmen gilt es zu bestimmen.