Swiss Rescue System – an emergency escape system for high-rise and special buildings - Jahreis, Lars; Grießbach, Ralf; Mayer, Tobias A.; Linke, Thomas; Nendel, Klaus (Logistics Journal: Proceedings, 2013)
Die Grundidee der Personenevakuierung mittels eines Vertikalförderers ist nicht neu, allerdings wird mit dem Swiss Rescue System (SRS) ein komplett neuer Weg beschritten. Die Innovation des Systems liegt in einer Fülle von kleinen Erfindungen, die in der Summe einen komplett neuen Weg der Vertikalförderung ermöglichen.