Energy efficient storage location assignment in automated storage and retrieval systems (AS/RS) - Sommer, Tobias; Wehking, Karl-Heinz (Logistics Journal: Proceedings, 2013)
Im Beitrag wird eine Strategie zur Lagerplatzzuordnung präsentiert und bewertet, die die Energieeffizienz automatischer Hochregallager verbessert: Die Lagerstrategie ermöglicht es, dass der mittlere Energiebedarf von Ein- und Auslagerungen gesenkt werden kann, ohne dass dafür eine ungewünschte Verminderung des Umschlags in Kauf genommen werden muss. Die Lagerstrategie wird in Simulationsexperimenten mit etablierten Strategien zur Lagerplatzzuordnung verglichen.