Entwicklung einer Systematik für die Durchsatzberechnung von automatisierten Lagersystemen - Wagner, Michael Maximilian; Kartnig, Georg; Lehmann, Timo; Rauscher, Felix; Furmans, Kai (Logistics Journal: Proceedings, 2024)
Lagersysteme spielen eine wesentliche Rolle in der Intralogistik, wobei es eine Vielzahl unterschiedlicher Lösungen gibt. Die Erstellung von Spielzeitmodellen zur Durchsatzberechnung in der Planungsphase eines Lagersystems ist ein wichtiger Bestandteil der wissenschaftlichen Betrachtung solcher Systeme und soll mit Hilfe der in diesem Paper vorgestellten Systematik beschleunigt werden. Diese Systematik soll eine Beschreibung der Grundstruktur und -funktion jedes Lagersystems ermöglichen und dient in weiterer Folge der automatisierten Erstellung von Spielzeitmodellen.