Simulationsbasierte Analyse eines innerbetrieblichen digitalisierten Milk Run Systems - Vojdani, Nina; Drechsler, Patrick (Logistics Journal: Proceedings, 2022)
Im Produktionsprozess benötigte Verbrauchsmaterialien müssen fortwährend in ausreichenden Mengen bereitgestellt werden. Bei der Bereitstellung der Hilfs- und Betriebsstoffe am Arbeitsplatz gilt es, Verschwendungen zu vermeiden und den Fluss so effizient wie möglich zu gestalten. Dementsprechend wird in diesem Beitrag die Einführung eines digitalisierten Milk Run Systems in Kombination mit eKanban untersucht. Mit der Entwicklung eines Simulationsmodells werden das Konzept eines digitalisierten Systems abgebildet sowie Auswirkungen der Einführung eines solchen Systems untersucht und anhand entsprechender KPIs diskutiert.