Vorstudie zum Einsatz hochfester Faserseile in schnelllaufenden Treibscheibenanwendungen - Testa, Marco (Logistics Journal: Proceedings, 2019)
Der Einsatz von Stahldrahtseilen in traktionsbehafteten Seiltrieben bietet durch den hohen Wissensstand über die Lebensdauer laufender Seile eine sehr hohe Betriebssicherheit. Bei Förderhöhen über 500 Metern sind Stahldrahtseile jedoch nicht mehr wirtschaftlich einsetzbar. Daher werden alternative Materialen für den Einsatz in Treibscheibenanwendungen erprobt.