Focus on the human being: Cognitive Ergonomics in intralogistics - Kretschmer, Veronika; Eichler, Alexandra; Rinkenauer, Gerhard; Spee, Detlef (Logistics Journal: Proceedings, 2017)
Die Logistikbranche gewinnt infolge der wachsenden Globalisierung und Flexibilisierung des Arbeitsmarktes zunehmend an Bedeutung. Infolge der Dynamisierung, Automatisierung und Digitalisierung der Arbeitswelt finden neue Organisationsstrukturen und neue Informations- und Kommunikationstechnologien ihre Verbreitung. Einhergehend mit den modernen Anforderungen an die Logistik steht insbesondere die Intralogistikbranche verstärkt im Interessensfokus.