PiRo - Ein autonomes Kommissioniersystem für inhomogene, chaotische Lager - Colling, Dominik; Dziedzitz, Jonathan; Hopfgarten, Patric; Markert, Kai; Neubehler, Kira; Eberle, Florian; Gilles, Maximilian; Jung, Matthias; Kocabas, Alp; Furmans, Kai (Logistics Journal: Proceedings, 2017)
Das Team IFL PiRo des KIT nahm 2017 an der Amazon Robotics Challenge in Nagoya, Japan teil. Bei diesem Wettbewerb müssen Kommissionieraufträge in inhomogenen und chaotischen Lagern durchgeführt werden. Diese Veröffentlichung behandelt die getroffenen Entscheidungen bei der Entwicklung des Robotersystems PiRo und dessen Steuerung. Das Abschneiden bei dem Wettbewerb und die gewonnenen Erfahrungen werden dargestellt.