HiPi – A concept for a compact, IoT-enabled safety controller - Holzweissig, Peter; Kivelä, Tommi; Vélez León, Silvia; Golder, Markus (Logistics Journal: Proceedings, 2016)
Intralogistische Anwendungen benötigen immer mehr Freiheitsgrade zur Ausübung komplexer Vorgänge. Der Einsatz moderner Technologien zur Steuerung solcher Anwendungen ermöglicht die Zusammenarbeit und die Interaktion zwischen Mensch und Maschine. Die Anforderungen an die Sicherheit dieser Anwendungen steigen mit Zunahme der Komplexität. In dieser Arbeit wird das Konzept einer neuen Sicherheitssteuerung für den Einsatz in solchen Anwendungen dargestellt. Die kompakte und IoT-fähige Steuerung eignet sich für die Implementierung von Sicherheitsfunktionen, besonders für Fördermittel der Intralogistik.