Leistungsanalyse eines vorausschauenden, liniengeführten, fahrerlosen Transportfahrzeugs - Dziedzitz, Jonathan; Hochstein, Maximilian; Furmans, Kai (Logistics Journal: Proceedings, 2016)
Die fahrtechnischen Leistungen liniengeführter, fahrerloser Transportfahrzeuge (FTF) sind schwierig zu vergleichen und zu bewerten. In dieser Veröffentlichung sollen empirisch ermittelte Leistungsdaten eines kamerabasierten, liniengeführten FTF vorgestellt und interpretiert werden. Die entwickelte Teststrecke stellt eine repräsentative Kombination aus Geraden, Kurven und einem Hochgeschwindigkeitsbereich dar. Als Gütekriterien werden zum einen die Rundenzeiten des Fahrzeugs und zum anderen die Abweichungen von der Spur, bei über 300 Testfahrten mit unterschiedli-chen Geschwindigkeitseinstellungen, herangezogen und ausgewertet.