Investigation and modeling of vibration transmissibility in tires of industrial trucks - Oh, Seungyong; Fischer, Gabriel; Günthner, Willibald A.; Danilov, Elena; Bruns, Rainer (Logistics Journal: Proceedings, 2013)
In einem Gemeinschaftsprojekt der Technischen Universität München und der Helmut-Schmidt-Universität Hamburg werden die vertikaldynamischen Eigenschaften der bei Gabelstaplern verbreiteten Superelastik-Reifen (SE-Reifen) experimentell untersucht und das dynamische Verhalten der Reifen in ein numerisches Modell überführt. Der Beitrag geht auf die hierzu aufgebauten Versuchsstände, die Ermittlung der Kennwerte und den Aufbau des numerischen Reifenmodells ein.