Konzeption und Implementierung einer dezentralen Logistik- und Produktionsregelung für variantenreiche Produktionsumgebungen mit kleinen Losgrößen - Schmidpeter, Domenic; Schulz, Robert; Brinzer, Boris (Logistics Journal: Proceedings, 2024)
Dieser Beitrag erläutert den bestehenden Ansatz einer dezentralen Produktionsregelung nach dem Pull-Prinzip und zeigt auf, wie sie durch die Einbeziehung der Logistiksysteme zur Logistik- und Produktionsregelung erweitert und optimiert werden kann. Hierzu wird eine logistische Bewertung konzipiert und integriert. Die Produktionsregelung wird in einem Modell einer realen variantenreichen Produktion mit kleinen Losgrößen implementiert, angepasst und getestet.